폴 니드햄(Paul Needham), AV 테크놀로지(AV Technology) 소속
카드버리(Cadbury)의 신뢰성 엔지니어(Reliability Engineer)
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고품질 윤활은 카드버리의 초콜릿 제조 공정에 필수적입니다. 초콜릿은 본질적으로 매우 미세하고 마모성이 강한 제품이기 때문에, 정기적인 장비 유지보수와 적절한 윤활이 이루어지지 않으면 윤활 시스템에 초콜릿이 오염되어 장비에 손상을 줄 수 있습니다. 과거에는 윤활 공정이 간과되어 윤활 요구사항에 대한 관리가 거의 없거나 전혀 이루어지지 않았습니다.
카드버리(Cadbury)사는 장비 유지보수를 모니터링하고 관리하기 위해 AV 테크놀로지(AV Technology)의 도움을 받았습니다. 2001년, AV 테크놀로지 소속이자 카드버리의 신뢰성 엔지니어인 폴 니드햄(Paul Needham)은 Petro-Canada의 식품 등급 윤활유에 대해 알게 되었습니다. Petro-Canada의 영업 담당자의 도움을 받아, 니드햄은 카드버리의 듀이비스 코코아 프레스(Duyvis Cocoa Presses)에 사용되는 윤활유를 Petro-Canada의 PURITY FG AW 유압유 46으로 교체했습니다. 해당 코코아 프레스의 유압 시스템은 1,015리터 용량을 가지며 510바(bar)의 시스템 압력에서 작동합니다. 이처럼 고압 시스템과 미세하고 마모성이 강한 코코아 분말 특성을 고려해, 장비를 보호할 수 있는 강력한 윤활유가 선택되었습니다.
8개의 생산 라인을 운영하면서, 니드햄은 비용 절감, 장비 가동 중단 시간(down-time), 윤활유 교체 주기에 대해 늘 신경 쓰고 있습니다. 코코아 프레스에 PURITY FG를 성공적으로 테스트한 후, 니드햄은 치르크(Chirk) 생산 시설 전반에 걸쳐 모든 용도에 Petro-Canada의 식품 등급 윤활유를 사용하기로 결정했습니다.
“Petro-Canada의 PURITY FG로 전환한 이후 비용이 절감되고, 가동 시간이 증가했으며, 장비 성능도 향상되었습니다.”라고 니드햄은 말했습니다. “저희는 Petro-Canada 제품을 10년 넘게 사용해왔으며, 그들의 Purity FG AW 46 유압유가 제공한 성능에 매우 만족하고 있습니다.”
“Petro-Canada와의 협업은 모든 면에서 훌륭했습니다.”라고 니드햄은 말했습니다. “10년 동안 함께 일해오며 기술 지원부터 납기까지 고객 서비스는 언제나 최고 수준이었습니다.”